Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Дозвон с внешней линии на внутрений номер на TDA-100

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sundoom



Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 6:12 am    Заголовок сообщения: Дозвон с внешней линии на внутрений номер на TDA-100 Ответить с цитатой

Люди, помогите разобраться. Возможно ли как-нибудь позвонить с внешней линии на внутреннюю линии мини атски напрямую на TDA-100? Знаю, что можно через DISA, но DISA платы нет. Может есть другие способы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Знаю, что можно через DISA..
Да, через DISA можно. Но можно и без неё. В этом случае обязательно нужен хотя бы один отбойник.
Метод реализации прост как репа. Реализуется аппаратно с помощью свободной СО и свободного ЕХТ. Входящий вызов направляешь на этот свободный ЕХТ, на этом ЕХТ включается переадресация на ту самую свободную СО (без набора номера!), а эта свободная СО должна быть соединена с этим ЕХТ.
При входящем звонке вызов перенаправляется на "специальную" СО, но эта СО соединена с ЕХТ. Получаем внутренний зуммер, в тоне можно набирать любой внутренний номер (и не только внутренний). Тот самый отбойник, о котором я писал выше, желательно поставить в соединение СО-ЕХТ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sundoom



Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ни отбойников, ни платы DISA на нашей АТСки нет :-(
Может есть какя-нибудь возможность симулировать работу платы DISA? Мне только нужна возможность прямого доступа с внешней линии на конкретный внутренний. Остальное в DISA мне не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбойник - устройство отдельное, в состав АТС никак не входящее.. (см. левый верхний угол странички). Он НУЖЕН.. А о симуляции я же уже написал. Нужны два свободных порта (СО и ЕХТ), вот и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sundoom



Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Насчет отбойников - я знаю что это такое и с чем его едят :-)
Моё руководство не пойдет на это из-за моей какой-то прихоти. Вообще мне прямой доступ к внутреннему номеру нужен для того, чтоб можно было удаленно соединяться к рабочему серваку через можем, который и находится в одной из груп внутренних номеров. Вот и приходится звонить на всю группу.Модем срабатывает после 6 звонков, а если трубку кто-нить из работников ранее взял, то облом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sundoom



Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а сколько стоят отбойники? Хотя бы примерно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sundoom



Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Цитата:
Знаю, что можно через DISA..
Да, через DISA можно. Но можно и без неё. В этом случае обязательно нужен хотя бы один отбойник.
Метод реализации прост как репа. Реализуется аппаратно с помощью свободной СО и свободного ЕХТ. Входящий вызов направляешь на этот свободный ЕХТ, на этом ЕХТ включается переадресация на ту самую свободную СО (без набора номера!), а эта свободная СО должна быть соединена с этим ЕХТ.
При входящем звонке вызов перенаправляется на "специальную" СО, но эта СО соединена с ЕХТ. Получаем внутренний зуммер, в тоне можно набирать любой внутренний номер (и не только внутренний). Тот самый отбойник, о котором я писал выше, желательно поставить в соединение СО-ЕХТ.


Попробовал я сделать вышеописанное, но без отбойников. Вот как я понял:
Звоню с города на СО7, на этой линии настроен внутр. номер 102, на 102 делаю переадресацию на СО12 (команда *37012 - правильно?), а там настроен тоже внутр. номер 102. В общем звоню, гудки идут, переадресация на другую СО линию происходит, перевожу аппарат в тональный набор *, набираю какой-нить внутр. номер, гудки идут, а на аппаратах звонков нет. Может чего-то я не догнал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Номер набрал, АТС ответила, гудок услышал? Набирал из города, или мудрил с "внутренней петлёй"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sundoom



Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набрал, гудки услышал, перевел в тон телефон, набрал внутр.номер, гудки идут, но на удаленной стороне звонка нет. На системном телефоне видно, что переадресация на другую СО сработала. Пробовал и с сотового и с внешнего городского и с городского через эту же АТСку звонить. Все одно и то же - гудки есть, переадресация срабатывает и все на этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а попробуй в линию СО-ЕХТ параллельно включить через контенсатор 0,1 мкф какой-нить наушник, и послушай, при входящем тоновые посылки проходят, или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Яндекс цитирования


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group