Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Очень ламерские вопросы по DISA к KX-TDA 100/200/600

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixoil



Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 15
Откуда: Kiev, Ukraine

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 2:19 am    Заголовок сообщения: Очень ламерские вопросы по DISA к KX-TDA 100/200/600 Ответить с цитатой

Привет!
Вот и моему офису потребовалась (кому ж она не требуется?=) плата DISA/OGM.
АТС у нас KX-TDA 100 RU, свеженькая, этого года, при покупке прошивка была последняя. В офисе имеется _6_ СО (в LCOT8).

Но я с DISA дела ещё не имел, так что возникли следующие простые вопросы:
1) KX-TDA0191 (DISA) вставляется в KX-TDA0190, верно? Значит, для работы одной платы 0191 мне потребуется эта самая 0191 + 0190? В такой конфигурации она должна нормально заработать в любом слоте, да? (Два правых крайних свободно, прошивка 3.)
2) Как распределяются эти 4 канала? Они идут только на первые 4 (из наших 6) СО, или на любые первые 4 входящие, или ей пофиг, откуда на неё входит звонок?
Если канал DISA освободился - он будет использоваться для следующего звонка с любой СО, если первый разговор ещё не окончен? (Т.е. при проходе цепочки RING -> DISA/OGM -> KX-TDA0174, освобождается ли DISA [отдала и забыла], или она занята, пока не закончится звонок?)
3) Допустим, у нас все 4 канала DISA заняты. Что произойдёт с пятым входящим звонком? Он: а) будет стоят в очереди (длинные гудки? тишина и мёртвые с косами?..), пока не освободится канал на DISA? б) перейдёт на секретаря (если это можно настроить)? в) зависнет и ничего не будет делать, пока звонящий не положит трубку? г) Ваш вариант ответа?=)

Заработает ли вообще одна штука KX-TDA0191 при наличии 6 СО, или пошлёт меня куда подальше (типа: отвали, пока не купишь ещё)? Я так понял, что ей количество линий по барабану, но хочется быть уверенным. Потому как полная загрузка одновременными входящими звонками - зрелище невиданное, а если и будет кто-то попадать мимо, так мы докупим ещё одну плату - но зачем это делать сразу, если запросы у нас достаточно скромные, а бюджет, as usual, ограничен Генеральным.

P.S. Извините моё ламерство=) и несколько сложное изложение, бессонница проклятая...
_________________
//Mi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё будет нормально. 4 канала DISA могут обслуживать хоть 100 СО-шек, если только вызовы по ним идут редко (то есть в один момент времени обрабатываются только 4 вызова). Канал на DISA освобождается сразу же, как только начался разговор. ДО начала разговора (до ответа абонента) DISA "ждёт" тоновых команд от звонящего, поэтому канал занят. Также DISA может заниматься при транзитных соединения СО-СО (если включен соответствующий параметр в настройках). Но для контроля таких соединений, да и вообще, гораздо удобнее использовать внешние отбойники (например это: http://www.amitek.ru/otboy.php .. или мне ещё нравятся четырёхканальные ICON BTD-4, но они дороже).
Насчёт того, что нужны две платы (0190 и 0191) - абсолютно верно. Вставлять (вставляется 0190-я, 0191-я прикручивается к 0190-й) можно в любой свободный слот. Всего сообщений может быть много, до 64-х. Длительность всех сообщений - до 8-ми минут. Сообщения можно использовать не только в режиме работы DISA, но и как отдельные "уведомительные" OGM в составе ICD. Да и сам режим работы "DISA" можно сделать как многоуровневое меню (типа для тех, кто не знает внутренних номеров сотрудников используется режим АА и переход от одних сообщений к другим).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixoil



Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 15
Откуда: Kiev, Ukraine

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здра жла тващ ншта!=)
Очень благодарю за развёрнутый и исчерпывающий ответ!

СО-СО не планируем пользоваться, значит, насколько я способен понять, отбойники (либо использование DISA в таком режиме) вроде не понадобятся...
_________________
//Mi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё-таки отбойники я рекомендую.. Не такие уж они и дорогие, чтобы на спичках экономить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talion
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый НачШтаба
я тут приобрел отбойничек BTD16, не могли бы вы подсказать как правильно настроить АТС на работу с ним?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде всего нужно настроить сам отбойник ня то чтобы он реагировал на сигналы "занято" (те самые би-би-би) и выдавал в линию сигнал СРС (кратковременный разрыв). После этого в свойствах порта LCOT (меню 1.1) на линиях, включенных через отбойник, нужно включить обнаружение СРС, причём значение таймера СРС чуть меньше, чем даёт отбойник.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Яндекс цитирования


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group