Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Проблема с системными телефонами
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Проблема с системными телефонами Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Прошу не пинать сильно если что не так.

Системных телефонов у нас два - 101 и 102 соответственно. Понадобилось сделать системный на 103. Но вот проблема: втыкаю телефон kx-t7730 в 101 и 102 - работает, втыкаю в 103 либо дальше до 108 (насколько помню до 108 могут быть системные телефоны) - не работает. Работает как аналоговый (две жилы), а не как гибридный (4 жилы). Рылся в настройках атс - но так и не нашел, где можно порт сделать для системного телефона. Порт написано S-Hybrid, когда подключаю системный телефон в 103 - выдает в типе телефона APT(15V), то есть как и на 102, но при этом не работает телефон как системный.

Помогите с настройками. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимо на портах карты DHLC отключить режим XDP. Кстати, если бы втыкали аппарат KX-T76ХХ, то он заработал бы.
Сразу хочу предупредить. Системники серии 77ХХ - это сразу 5 PU (единиц мощности), а серии 76ХХ - по одному PU. В зависимости от установленного блока питания в АТС может случиться так, что не все 77-е системники заработают (ведь у вас наверняка имеются и другие абонентские порты, а ДЛЯ КАЖДОГО аналогового порта, вне зависимости, подключен телефонный аппарат или нет, определено, что это 1 PU мощности.
Подсказка по блокам питания:
PSU-S это 64 PU
PSU-M это 128 PU
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что xdp отключен. Вот скрин.



Когда подключаю еще один 77хх он высвечивает тип телефона на 103 такой же как на 102. Может ли быть дело в том что kx-tda100 не хватает мощности запитать его? У нас подключено 2 системных телефона 77хх, 2 городских линии, 2 IP-линии и порядка 30 аналоговых телефонов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечислите все платы, установленные в АТС.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ здесь.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем почитал тему. Потом пошел точно посчитал телефоны - получилось аналоговых (2 жилы) 49 и системных 2 77хх (4 жилы) - получается 57 PU. Если подключать еще один 77хх то вроде бы получается 61 PU. И если я правильно вас понял то для системных телефонов у нас стоит dhlc8? (Хотелось бы задать побочный вопрос - lcot8 для каких телефонов?) Вроде бы по параметрам АТС соответствует? Или я чего то недопонял из той темы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плата DHLC - это 8 PU в любом случае, независимо от количества системников и любых других аппаратов.
У вас 56 PU на аналоговые концы (3х16+8=56) и последние 8 PU уходят на 77-е системники (2х4=8). Вышенаписанное "5 PU" - имелось ввиду и одна аналоговая часть карты DHLC.
В вашем случае наиболее дешёвым и правильным будет поставить системники KX-T7630, максимум один 77-й тогда можно будет оставить. Либо менять БП. Это дороже. И не сильно лучше.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо за вашу поддержку и терпение. Решение я уже понял, но если не затруднит - прошу ответить на пару вопросов.

Итак:

"Плата DHLC - это 8 PU в любом случае, независимо от количества системников и любых других аппаратов." - это означает что она столько дает PU для системных телефонов? То есть 8 PU? Или столько забирает от общих PU?

"У вас 56 PU на аналоговые концы (3х16+8=56) и последние 8 PU уходят на 77-е системники (2х4=. Вышенаписанное "5 PU" - имелось ввиду и одна аналоговая часть карты DHLC." 3х16+8 - подразумевается lcot8 + 3хSLC16? То есть и то и другое только для аналогов?
"В вашем случае наиболее дешёвым и правильным будет поставить системники KX-T7630, максимум один 77-й тогда можно будет оставить. Либо менять БП. Это дороже. И не сильно лучше." Так если системные телефоны должны работать от 4х жил иначе от двух жил они работают как аналоговые, либо вообще не работают, и даже если телефоны 7630 скажем съедают 3 PU - а у нас в наличии 8 PU на системные телефоны - то все равно получается 2 системных телефона.

А так насколько я понял по идее если бы хватало мощности - то в любой бы разъем от 1 до 50 можно воткнуть системный телефон и он будет работать - так?

Тут поговорил с директором - подумывает об апгрейде, ну ессно попросил выкладку стоимость... Скажем так - достаточно ли будет заменить плату DHCL8 на DHCL16? Тогда на системные телефоны будет приходиться 16 PU. Вопрос в следующем - что для этого нужно и во сколько может примерно обойтись? Хоть примерные цены. Например, сама плата + вызов спеца и перепрграммирование аст ну и тп... Я конечно понимаю что это регионально зависит от поставщика, но если есть возможность оценить опытным взглядом.

Еще раз выражаю благодарность за помощь в решение проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Плата DHLC - это 8 PU в любом случае, независимо от количества системников и любых других аппаратов." - это означает что она столько дает PU для системных телефонов? То есть 8 PU? Или столько забирает от общих PU?
Поняли неправильно. Эти самые 8 PU - это аналоговые части портов. Они есть ВСЕГДА, поэтому, устанавливая карту, сразу прибавляете 8 PU. Точно также, устанавливая карту 16SLC, сразу добавляете 16 PU. Оттого, подключен ли к порту аналоговый SLT-аппарат/аналоговая часть гибридного системника, или же не подключен, коэффициент мощности на порт всё равно считается (даже если порт в OUS-е). А дальше уже добавляется мощность, потребляемая системными телефонами. При этом для карты DLC расчётное значение PU = 0.
Цитата:
"У вас 56 PU на аналоговые концы (3х16+8=56) и последние 8 PU уходят на 77-е системники (2х4=. Вышенаписанное "5 PU" - имелось ввиду и одна аналоговая часть карты DHLC." 3х16+8 - подразумевается lcot8 + 3хSLC16? То есть и то и другое только для аналогов?
Тоже неверно. LCOT также не считается, для неё значение PU = 0. Прибавленные 8 - это 8 PU аналоговых частей портов карты DHLC.
Цитата:
"В вашем случае наиболее дешёвым и правильным будет поставить системники KX-T7630, максимум один 77-й тогда можно будет оставить. Либо менять БП. Это дороже. И не сильно лучше." Так если системные телефоны должны работать от 4х жил иначе от двух жил они работают как аналоговые, либо вообще не работают, и даже если телефоны 7630 скажем съедают 3 PU - а у нас в наличии 8 PU на системные телефоны - то все равно получается 2 системных телефона.
Кто сказал, что ВСЕ системные телефоны работают по 4-м жилам?! Бросьте в того человека камень! Существуют ведь ЦИФРОВЫЕ системники. Их отличие от гибридных в том, что отсутствует пара, по которой передаётся голос, всё кодируется в одну пару, по которой идёт и голос и управление. Исторически сложилось, что при этом используется четырёхпроводный шнур, но рабочими там являются "внешние" провода, выходящие в RJ-11 на пины 1 и 4.
Системники также могут быть старыми (на 15V) и новыми (40V). Потребление тока у новых в несколько раз ниже (за счёт повышенного напряжения), поэтому мощность PU считается меньше. Кстати, у них ещё и длина линии больше, практически под километр.
Цитата:
А так насколько я понял по идее если бы хватало мощности - то в любой бы разъем от 1 до 50 можно воткнуть системный телефон и он будет работать - так?
Нет, не так! Системники можно подключать только к платам, поддерживающим нужный интерфейс. Если, например, используется системник старого стандарта, так называемый "гибридный", то он подключается только всеми 4-мя проводами и только к карте DHLC. Так называемый "цифровые" системники могут быть подключены и к DLC, и к DHLC, причём на плате DHLC их можно "отделить" от аналоговой части порта и получить два независимых номера. Однако, цифровые системники тоже могут быть на 15V (cм. выше) и для них считается потребляемая мощность 4 PU. Это системники серий 72ХХ, 74ХХ и 75ХХ. Исключение составляют аппараты с восемью программируемыми кнопками KX-T7560 и KX-T7565, они, хоть и на 15V, но для них параметр потребляемой мощности всего 1PU, такой же, как для новых системников 76-й серии (те, у которых питание 40V).

Про директора и апгрейд. А не проще ли просто позвонить? Мой переносной номер +7-916-1875844 (это МТС Москва, судя по вашему IP ваша контора где-то рядом :) ), звонить можно с 7.00 до 23.00 (да хоть прямо сейчас). Или же вы можете получить неплохую консультацию в компании Амитек в течение всего рабочего дня.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый товарищ НачШтаба. Как рядовой юзер данной миниАТС и по совместительству ее «сервис-инженер» немного запутался. Значит, вот как я понял.

«Поняли неправильно. Эти самые 8 PU - это аналоговые части портов. Они есть ВСЕГДА, поэтому, устанавливая карту, сразу прибавляете 8 PU. Точно также, устанавливая карту 16SLC, сразу добавляете 16 PU. Оттого, подключен ли к порту аналоговый SLT-аппарат/аналоговая часть гибридного системника, или же не подключен, коэффициент мощности на порт всё равно считается (даже если порт в OUS-е). А дальше уже добавляется мощность, потребляемая системными телефонами. При этом для карты DLC расчётное значение PU = 0.»

Вставляемые карты уже потребляют ту самую мощность, которую выдают на аналоговые и системные телефоны. То есть например мощность блока питания 64 PU – от нее и отнимаем 3х16+8? После чего накладывается еще мощность системных телефонов? То есть ставить карту на 16 PU без вариантов если не проапргедейн блок питания?

«Тоже неверно. LCOT также не считается, для неё значение PU = 0. Прибавленные 8 - это 8 PU аналоговых частей портов карты DHLC.»

Ммм… А для чего вообще lcot8 нужна? Просто на различных скриншотах я наблюдаю что она у многих не стоит.

«Кто сказал, что ВСЕ системные телефоны работают по 4-м жилам?! Бросьте в того человека камень! Существуют ведь ЦИФРОВЫЕ системники. Их отличие от гибридных в том, что отсутствует пара, по которой передаётся голос, всё кодируется в одну пару, по которой идёт и голос и управление. Исторически сложилось, что при этом используется четырёхпроводный шнур, но рабочими там являются "внешние" провода, выходящие в RJ-11 на пины 1 и 4. Системники также могут быть старыми (на 15V) и новыми (40V). Потребление тока у новых в несколько раз ниже (за счёт повышенного напряжения), поэтому мощность PU считается меньше. Кстати, у них ещё и длина линии больше, практически под километр.»

О_О пойду почитаю о системных телефонах и цифровых системных телефонах. Если я вам скажу для чего нам нужны эти системные – вы наверное смеяться будете. Просто директорам во-первых не нравятся телефоны Panasonic kx-ts2350. Во-вторых им нужно чтобы можно было программировать номера, ну там где у 77хх справа такая панелька – нажал кнопку и набрался номер. Ну и в-третьих, громкая связь. Ну еще отпадает с ними необходимость нажимать 9 для выхода на городскую линию. Нажал кнопочку и сразу звонишь даже на городские.

«Нет, не так! Системники можно подключать только к платам, поддерживающим нужный интерфейс. Если, например, используется системник старого стандарта, так называемый "гибридный", то он подключается только всеми 4-мя проводами и только к карте DHLC. Так называемый "цифровые" системники могут быть подключены и к DLC, и к DHLC, причём на плате DHLC их можно "отделить" от аналоговой части порта и получить два независимых номера. Однако, цифровые системники тоже могут быть на 15V (cм. выше) и для них считается потребляемая мощность 4 PU. Это системники серий 72ХХ, 74ХХ и 75ХХ. Исключение составляют аппараты с восемью программируемыми кнопками KX-T7560 и KX-T7565, они, хоть и на 15V, но для них параметр потребляемой мощности всего 1PU, такой же, как для новых системников 76-й серии (те, у которых питание 40V).»

У нас шнуры системников воткнуты в 1 и 2 гнезда. Я так понял системные телефоны вроде как можно втыкать до 8 гнезда включительно?

«Про директора и апгрейд. А не проще ли просто позвонить? Мой переносной номер +7-916-1875844 (это МТС Москва, судя по вашему IP ваша контора где-то рядом ), звонить можно с 7.00 до 23.00 (да хоть прямо сейчас). Или же вы можете получить неплохую консультацию в компании Амитек в течение всего рабочего дня.»

Не совсем угадали – судя по айпишнику у меня Йота. Которая пытается обосноваться в Краснодаре :) Но я так понимаю проще нам сменить им системные телефоны на менее прожорливые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вставляемые карты уже потребляют ту самую мощность, которую выдают на аналоговые и системные телефоны. То есть например мощность блока питания 64 PU – от нее и отнимаем 3х16+8? После чего накладывается еще мощность системных телефонов? То есть ставить карту на 16 PU без вариантов если не проапргедейн блок питания?
Абсолютно верно. Но куда вы собираетесь втыкать ещё одну плату? У вас ещё полно пустых слотов? Да даже если есть последний правый, позле ЦП, тот, который "Option", и если прошивка АТС v5.0, то всё равно вам необходимо будет ставить 0105-ю карту расширения памяти MEC.
Цитата:
А для чего вообще lcot8 нужна? Просто на различных скриншотах я наблюдаю что она у многих не стоит
Это карта аналоговых городских линий. Или ваша АТС без выхода в город? Типа только местные звонки по офису? А то, что не стоит - это ещё не означает, что городских нет вовсе. Вместо неё наверняка стоит плата PRI или BRI.
Цитата:
У нас шнуры системников воткнуты в 1 и 2 гнезда. Я так понял системные телефоны вроде как можно втыкать до 8 гнезда включительно?
Да. Можно.
Цитата:
Но я так понимаю проще нам сменить им системные телефоны на менее прожорливые.
Ну естественно! А на KX-T7633 и 7636 ещё и подсветка дисплея есть, и можно прицепить мелкую консольку KX-T7603 с дополнительными 12-ю кнопками.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова понадобился системный телефон с определителем номера, но так как тема же заглохла давно то я уже не помню сколько PU у нас осталось. Вот файл конфиг http://zalil.ru/29807217

Подскажите на какой системный телефон хватит ПУ на нашей атс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3280
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не заморачивайтесь. Замените системники на KX-T7630(7633) и втыкайте их хоть все 8 штук.

ЗЫ. Файл не найден.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vicious
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

им хватает как обычным - 2х жил (то есть получается 2 ПУ - если я правильно понимаю)?

KX-T7630 и KX-T7633 - тоже системники (и стоят до фига - порядка 6-7тыров):) Токо как я понял менее прожорливые. И может быть есть более дешевые решения телефонов? Все что нам нужно - определение номера на телефоне.

PS http://zalil.ru/30051035
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Яндекс цитирования


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group